● 個人情報保護 ~ Privacy Policy

弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、
個人情報について厳正・適切なお取扱いを行うことを宣言します。

法令等の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守し、
個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

従業員教育
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。

個人情報の利用目的
弊社は、取得した個人情報を、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。
弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供上記の利用目的を変更する場合には、
その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または弊社のホームページなどにより公表します。

弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各保険会社のホームページ内(下記)に公示されております。
損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (http://www.sjnk.co.jp/)
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 (http://www.himawari-life.co.jp/)
第一生命保険株式会社 (http://www.dai-ichi-life.co.jp/)

個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人データの安全管理措置
弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、
その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程 などの整備および実施体制の整備など、
十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための
適切な措置 を講じています。

個人データの第三者への提供
弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

センシティブ情報のお取扱い
弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地
および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、
ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。
見直し・改善
弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善致します。

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、
データの保有者である保険会社に対してお取次ぎ致します。

お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応
弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。
ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、
保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応となります事、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ窓口
会社名 : 株式会社 ジャパン保険企画
連絡先 : 0743-73-1830 (受付時間:9時~18時/定休日:土日・祝)
FAX    :  0743-73-1833
所在地 : 〒630-0263 奈良県生駒市中菜畑1丁目1165-1 [Google Map]